29 мая
Пикеты
Рассказываем про один из самых действенных методов агитации и объясняем, зачем собираем подписи.
Если вы по каким-то причинам не можете оставить за нас подпись, приходите нам помогать! Штабу и кандидатам всегда нужны помощники.
У муниципального депутата есть две возможности избраться — по спискам партии или лично. Все мы знаем, что из себя представляет большая часть парламентских политических партий России. Из адекватных людей (а наши кандидаты именно такие), мало кто согласится представлять в своем районе Жириновского или Зюганова. Поэтому, чтобы хотя бы быть зарегистрированными ТИКом, мундепам надо собирать подписи.

Это не выборы в Государственную Думу, и подписей тут нужно мало. Чаще всего — меньше ста. Точное количество подписей рассчитывается по специальной формуле. Вообще, все данные о количестве подписей есть на нашей классной карте.

Кандидат ходит по своему району сам, или нанимает сборщика. Они опрашивают жителей района, рассказывают им о себе, предлагают оставить за них подпись. Жители расписываются в специальном «подписном листе» , заполнять который - отдельная морока. Мы каждый день проводим тренинги по заполнению этих листов для кандидатов. (почитать об этом можно вот здесь) Только после этого у кандидата появляется возможность участвовать в выборах.


Один из самых действенных способов получить подпись — это агитационные стенды. Они привлекают внимание, заставляют прохожего сбавить шаг и делают его доступней для контакта. Да и агитация в живую намного эффективней — человек видит человека. Человека улыбающегося, позитивного и располагающего себе.

Стенды превращаются в подписи и контакты неравнодушных людей, наших сторонников. Потом мы будем привлекать их для помощи муниципальным депутатам. Сторонники будут агитировать и собирать подписи.


Такие стенды с информацией были у нас на прошлогодней кампании Дмитрия Гудкова.
Мы ищем людей, которые подадут заявку в префектуру, добьются согласования и будут нести ответственность за сами стенды. Еще мы ищем агитаторов и сборщиков подписей, которые будут помогать на стенде.

В идеале, нам нужны такие люди у каждой станции метро. Однако, есть особо проблемные районы, там мы ищем людей в первую очередь. На нашей крутой карте видно, что самые тревожные районы это Внуково (всего 4%!!), Капотня (только 1 человек поставил подпись, ужас. Если ты из Капотни, беги подписывать!), город Троицк (да, это тоже Москва, и у нас там жалкие 5 подписей) и Некрасовка — там всего 5%.

Чего мы хотим
30
Столько стендов мы рассчитываем расставить по Москве. Это наш план-минимум.
Вот сейчас к нам пришли ребята, рассказывают о том, где в их районах можно поставить стенды. Думают, как лучше их согласовать. Сейчас сидят, пишут заявление для подачи в префектуру.

Когда чиновники утвердят место, будем разворачивать агитацию, готовить стенды и охотиться за вашими подписями.

Made on
Tilda