7 июля
Где деньги, Лебовски?
Еженедельная рубрика о ходе фандрайзинга
Муниципальная кампания набирает обороты. Если в начале хорошим результатом казалось 300-600 независимых кандидатов по всей Москве, то сейчас таких уже более 1200. Штаб не собирается сбавлять темп или облегчать себе работу. Задача: провести максимальное количество простых москвичей в органы местного самоуправления. И каждый день ее масштаб только растет. Но для решения этой задачи нужны немалые средства. И мы не ждем их ниоткуда, кроме как от таких же простых граждан.
Масштабы фандрайзинга
Кто сколько жертвует?
2 977 922
Рубля было собрано путем фандрайзинга с начала кампании
1757
Рублей — средний вклад в нашу кампанию
1700
Человек уже поддержали нас
У меня иногда случаются разговоры с разными депутатами, которые по секрету рассказывают, как завидуют нам: ведь они — зависимы, а мы — нет. Они боятся за свои посты, зарплаты , офшоры, которые в любой момент могут превратиться в дым, стоит им только сказать слово против. Их деньги на самом деле принадлежат не им, а коллективному Путину. Их успех — иллюзия, которая, как мыльный пузырь, лопнет вместе с «утратой доверия».

Совсем не то у нас. Да, мне приходится постоянно писать о необходимости сбора средств, зачастую от этого неловко, но, когда все получается, понимаешь, что нас много. А это дорогого стоит. «Утрата доверия» может наступить только в том случае, если я изменю себе или вам — а не Путину. Согласитесь, в этом есть огромная разница.
Дмитрий Гудков
Кандидат в мэры Москвы, Соучредитель муниципального штаба
Что было сделано за неделю?
Чтобы вы понимали на что эти деньги идут, каждую неделю мы отчитываемся перед вами о достижениях штаба
1
Первые независимые кандидаты подают в избирком не только документы, но и подписи. Более того, уже есть первый зарегистрированный кандидат. Это та самая Галина Абызова — прекрасный океанолог из Очаково-Матвеевское, которая с помощью команды штаба смогла собрать все подписи всего за один день.
2
Опытным путем было выявлено, что в ТИКах кандидатов зачастую вводят в заблуждение: требуют прийти в другой день с дополнительными бумажками или просят внести исправления от руки, из-за которых потом им могут отказать в регистрации. Чтобы подготовить кандидатов к любым форс-мажорам в стенах избиркома, в штабе был организован «игрушечный» ТИК, который полностью симулирует условия настоящего. Кандидаты могут прийти и потренироваться перед подачей документов, а также заранее подготовить аргументированные ответы на любые вопросы с помощью штабного юриста.
3
Отдел проверки подписей раскочегарился и работает в полную силу. Часть подписных листов кандидаты приносят на проверку в штаб, часть загружают в личный кабинет. Последний способ позволяет сотрудникам отдела работать почти круглосуточно. После проверки подписные листы одобряют, вносят в них исправления или бракуют. К тому же в штабе кандидатам помогают сшить подписные листы. В среднем отдел проверяет около 200 подписных листов в день.
4
Выдвинули первого кандидата с двумя гражданствами. Им стала Лиза Корси, родившаяся и прожившая всю жизнь на Арбате, где она и хочет избираться. Однако федеральный закон запрещает ей это, несмотря на то, что это противоречит конституции. Таких людей как она в России 6 миллионов. В случае отказа в регистрации, Лиза пойдет в Конституционный суд, а если потребуется и в ЕСПЧ. Помогут ей в этом штабные юристы.
5
Продолжаем наращивать темп всех основных активностей. С каждым днем задач становится только больше, и так вплоть до 10 сентября!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Чтобы подстраиваться под ситуацию и преодолевать новые барьеры, которые ставит перед нами власть, мы организовываем дополнительное обучение для независимых кандидатов и открываем новые отделы. Кроме того, большая часть средств продолжает уходить на аренду помещений, работу юристов, которые помогают разобраться новоиспеченным кандидатам во всех тонкостях избирательной системы, программистов, делающих наш удобный сайт, и других штабных сотрудников.

Нам нужна ваша помощь. Жертвование средств на независимую политическую кампанию — такое же участие в ней, как волонтерство или 24 на 7 работа в штабе. Вам выбирать, как сделать жизнь вокруг лучше. Главное: не оставаться равнодушным.
Made on
Tilda